Следствие объединило дело о покушении на одесского общественника Олега Михайлика с ранее открытым расследованием о произошедшей 28 июня перестрелке на ул. Маловского. Объединяющий фактор двух дел – одни и те же подозреваемые.

Об этом сообщил экс-сотрудник правоохранительных органов Владислав Сердюк, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Напомним, что недавно главного подозреваемого в покушении на Михайлика Торнике Нагладзе выпустили из СИЗО. Сердюк считает, что благодаря объединению дел, полиция постарается "упаковать" его еще раз.

Вполне понятно, что, если следствие не докажет причастность граждан Грузии к покушению на убийство Олега Михайлика, то их упакуют за злостное хулиганство с использованием огнестрельного оружия тремя месяцами раньше. И это, пожалуй, справедливо. Преступники, чтобы они не совершили, должны сидеть за решеткой. Удивляет только то, что свидетели той летней стрельбы почему-то только после покушения на Олега Михайлика и задержания "грузинской команды" начали давать показания по этому делу, - объясняет Сердюк.

Олег Михайлик заявил, что он против такого объединения. Он уже подал ходатайство об отмене таких действий.

Напомним, в субботу 22 сентября было совершено нападение на активиста Олега Михайлика. Пуля попала ему в легкое, мужчина потерял 2 литра крови и пережил клиническую смерть. Через несколько дней полиция задержала трех граждан Грузии, которых подозревают в совершении покушения. Один из них - Торнике Нагладзе, которого, по данным некоторых СМИ, считают членом этнической преступной группировки.

Как сообщала USIonline.comглавного подозреваемого в покушении на Михайлика выпустили из СИЗО.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии