Всем арестованным украинским морякам, задержанным в Керченском проливе, еще 27 ноября было предъявлено обвинение якобы в незаконном пересечении государственной границы. Однако к плененным военным до сих пор не пустили адвокатов.

Об этом сообщил адвокат Николай Полозов, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Полозов сообщил, что сегодня утром подал на имя начальника СИЗО заявление о допуске к своему подзащитному - моряку Денису Гриценко, капитану катера "Бердянск".

Система работает в одностороннем режиме. Документы сдаются в окошко. Могут перезвонить и сообщить о решении, а могут не перезванивать и ответить через месяц почтой. В следственном управлении ФСБ не принимают никакие заявления от адвокатов и перенаправляют в общую приемную ФСБ на Лубянке. Сегодня я подам заявление и туда, - написал он.

По словам адвоката, в настоящее время нет информации о следователе в деле, а также сведений о его передаче в суд.

Напомним, утром 25 ноября украинские малые бронированные артиллерийские катера "Бердянск" и "Никополь", а также рейдовый буксир "Яны Капу" были атакованы российскими боевыми кораблями в нейтральных водах. 24 украинца были взяты в плен, трое – тяжело ранены. Всех моряков суд в оккупированном Крыму поместил в СИЗО на 2 месяца. После этого украинцев транспортировали в Москву.

Как сообщала USIonline.comна Думской площади собрались одесситы в поддержку плененных моряков .

Читайте нас в Telegram.

Комментарии