Под Приморским бульваром в ближайшее время могут стартовать строительные работы гигантского торгово-офисного центра в самом сердце Одессы - ООО "Трансрегионинвест-Украина" оформило декларацию на стройку.

Об этом идет речь на сайте Государственной архитектурно-строительной инспекции, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Так, согласно документу компания получила разрешение на новое строительство многофункционального торгово-офисного комплекса с объектами спортивно-отельного предназначения и инфраструктурой для отдыха по адресу: ул.Приморская, 1 и 1Б. Осуществлять проект будет ООО "Трансрегионинвест-Украина", а подрядчиком выступит ООО "Стимакс". Этот же подрядчик фигурирует и в других стройках группы компаний "Будова", а также нового застройщика элитных домов на Кузнечной и Неделина, о чем УСИ писала ранее.

Напомним, что ранее Управлением архитектуры и градостроительства были получены новые градостроительные условия и ограничения застройки земельного участка в июле 2017 года.
Фирма попросила условия на проектирование строительства общественного многофункционального торгово-офисного комплекса с объектами спортивно-гостиничного назначения и инфраструктурой для отдыха, за счет сноса всех нежилых зданий в этом районе, в том числе бывших складов 1810 года архитектора Фраполли.

При этом условием указано "восстановление" архитектурной стилистики фасадов здания, которая присуща зданиям.

В документе указано, что стройка запланирована в зоне общегородского центра "Старая Одесса", то есть в историческом ареале.

Но при этом здесь разрешается строить здание высотой в 33,90 метров (то есть высотка в 11-12 этажей с цокольным этажом). Правда, в мэрии утверждают, что высота здания будет 21 метр.
Согласно документу площадь благоустройства 5 тыс. 885 кв. м., а площадь застройки намного больше -7 тыс. 293 квадратов. Также здесь запланирован проезд и автостоянка на площади в 1,6 тыс. кв. м., а тротуаров – 3 тысячи. При этом площадь озеленения всего 1 тыс. 191 кв. м..

Напомним, что ранее ООО "Трансрегионинвест-Украина" получило согласие на эксплуатацию существующих зданий и сооружений, а также на аренду участка на 49 лет. Сама компания своей основной деятельностью определила, согласно базе YouControl, "организацию строительства зданий".

Как сообщала USIonline.com, самый жуткий маршрут от Шахского дворца до Худмузея.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии