Одесский дом приемов, что на Гагаринском плато,4, в 2016 году выкупили за 6 млн. 821 тыс. грн., а арендную плату частник платит по 431 тыс. грн. в год за 1,6 гектара земли.

Такие данные указаны в официальном ответе департамента коммунальной собственности на запрос корреспондента Украинской Службы Информации.

Напомним, что здание дома приемов было снесено в минувшем году, а на его месте строится ряд "свечек" компанией "Будова". Из-за того, что в парковой зоне бывшей резиденции мэрии снесли более сотни деревьев, там проходили акции протеста. Они продолжаются и сейчас против новых строек, которые, по мнению пикетчиков не совсем законны, так как проходят с рядом нарушений.

Что касается дома приемов, то официально на его месте дома ЧП "Дофин" (строит компания "Будова") планирует построить 2 высотки в 24 этажа.

По данным местных жителей – продают жилье в четырех домах на площади 1,6 гектаров. При этом, если разделить 6 млн. 821 тыс. грн на 729 кв.м. здания, то получится, что Дом приемов в 2016 году по тогдашнему курсу купили по 370 долл. за метр. Что касается аренды земли, то застройщик платит 430 тыс. грн. в год, то есть примерно 1330 долл. за участок в 1,6 гектара аркадийской земли.

Напомним, что дом приемов был арендован и выкуплен в течение месяца в прошлом году, а затем оформлена аренда земли на 49 лет. Официально причиной продажи в мэрии назвали дороговизну в содержании резиденции города.

Ответ на запрос

Как сообщала USIonline.comполиция разогнала пикет активистов и местных жителей против незаконной стройки компании "Будова".

Читайте нас в Telegram.

Комментарии