В Одессе катастрофически не хватает средств на ремонт жилого фонда. Как минимум на 50 миллионов нужно оперативно провести работы в аварийных домах.

Об этом стало известно со слов директора департамента муниципального хозяйства Александра Козловского во время заседания профильной комиссии, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Пока по планам муниципалитета в проекте бюджета заложено всего 70 миллионов гривен на все ремонтные работы, что почти вдвое меньше, чем в 2018 году.
По словам Козловского, минимум на необходимые работы в следующем году нужно 100 миллионов гривен, а еще на 30 недофинансированные работы в этом году.

Таким образом депутаты просят бюджетную комиссию профинансировать как минимум на 120 миллионов гривен работы в 2019 года. Такое обращение будет рассмотрено уже в ближайшее время.

В то же время на бюджетной комиссии чиновникам рекомендовали провести ревизию списка, чтобы наоборот сократить расходы, так как в бюджете скорее всего надо будет заложить сотни миллионов помощи тепловикам.

Как сообщала USIonline.com, в Одессе до сих пор не закончили ремонт тротуара на Ришельевской и развязку на 5-й станции Большого Фонтана.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии