Детективы Национального антикоррупционного бюро попытались провести допрос бывшего и.о. председателя Государственной фискальной службы Мирослава Продана. Чиновник на пару с одесским бизнесменом купил отель в Турции.

Об этом сообщает пресс-служба Специальной антикоррупционной прокуратуры Украины корреспондент Украинской Службы Информации.

Подозреваемый, нарушая обещания в публичной плоскости о предоставлении показаний и документов по существу врученного подозрения сразу после возвращения в Украину, от дачи показаний отказался на основании ст.63 Конституции Украины, никаких документов в обоснование своих доводов по существу подозрения не предоставил, - говорится в сообщении НАБУ.

Также отмечается, что ни подозреваемый, ни его защитники не показали "никаких подтверждающих документов" об уважительности причин отсутствия Продана на территории Украины и о прохождении лечения.

Согласно данным следствия, Мирослав Продан замешан в махинациях при покупке комплекса в Турции через посредника – одесского бизнесмена Виталия Астахова. Также чиновник подозревается в незаконном овладении имуществом на сумму около 89 млн. грн. во время пребывания на должности и.о. замглавы Государственной фискальной службы Украины с июля 2016 по июнь 2018 года

Как сообщала USIonline.com, в Украину вернулся сбежавший налоговик, который на пару с одесситом купил отель в Турции.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии