Стали известны подробности утверждения новой концепции создания дополнительных мест в учреждениях дошкольного образования Одессы.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации со ссылкой на решение исполкома.

Согласно документу, должен быть внедрен комплекс мероприятий, который сократит материальные затраты на открытие детских садов с 2,2 миллиардов до 300 миллионов за счет покупки помещений на первых этажах многоэтажек.

Однако тут возникла серьёзная проблема, так как между квартирами и садом должен быть технический этаж. Иными словами идёт речь о выкупе двух этажей в новостроек.

По санитарным нормам на таком этаже мы можем поместить прачечную и пищеблок. Потому речь идёт о закладываемых стройках. Хотя у нас есть и сегодня предложения, - отметила глава госдепартамента образования Елена Буйневич.

Также она пояснила, что в таких домах должна быть выделенная зона для прогулок детей. Кроме этого, Елена Буйневич отметила, что все родители смогут получить 2500 тысяч в следующем и с 2020 года 2750 гривен компенсации за обучение в частных детских садах. Но только это должны быть официально зарегистрированные учреждения.

Это не покроет даже половины затрат родителей, но поможет им сэкономить на такие нужды.

Как сообщала USIonline.com, одесская мэрия намерена судиться за детский сад "Орион", который может снова уйти в частные руки.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии