В Одессе набирают 18 новых сотрудников Департамента муниципальной безопасности, которые начнут оставлять протоколы по нарушениям правил парковки, как только необходимые законодательные акты оформят на уровне центральных органов власти.

Об этом рассказал директор департамента муниципальной безопасности Виктор Кузнецов, корреспондент Украинской Службы Информации.

Местные советы получили полномочия в сфере контроля за соблюдением правил остановки, стоянки и парковки транспортных средств, потому в центре попробуют наконец-то навести порядок в сфере незаконной парковки. Вот только пока такие полномочия практически не расписаны.

Что касается того, какие меры будут применять к нарушителям, то все будет зависеть от серьезности нарушения. В случае существенного препятствия дорожному движению, будут эвакуировать транспорт.

Но в целом в полномочиях указана возможность составлять электронный протокол, который будут посылать нарушителям.

Пока создано управления, и мы набираем 10 инспекторов. Наши сотрудники участвовали в конференциях, и мы понимаем, что скорее всего весной будет указанный механизм и заработает служба. Будут как протоколы в бумажном виде, так и электронные, - пояснил он.

В первую очередь штрафовать будут в центре города. Здесь особо серьезная проблема с парковками.

Как сообщала USIonline.comв Одессе муниципалы будут штрафовать за нарушения правил парковки и остановки.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии