Президент Украины Петр Порошенко в интервью ряду центральных каналов прокомментировал, что военное положение не приведет к ограничению конституционных прав и свобод граждан Украины, если не будет открытого вторжения России.

Как сообщает корреспондент Украинской Службы Информации со ссылкой на интервью главы государства, если не будет открытого вторжения России за пределами Операции Объединенных Сил на востоке и в аннексированном Крыму, никаких ограничений конституционных прав и свобод не будет.

Военные администрации на местах создаваться не будут, а сформируют штабы обороны для проверки резерва, данных по мобилизации, проверки технического состояния, а также передислоцирована часть войск и выдвижение на границу, чтобы сразу же организовать оборону. Цель - показать, что противник заплатит высокую цену, если решит напасть, - отметил Порошенко.

Он подчеркнул, что никаких ограничений на поездки, в том числе за границу, для украинских граждан не будет, но "для российских граждан эти ограничения будут введены".

Что касается жизни граждан, то он пообещал, что ограничений прав и свобод не будет.

Проводите концерты, ходите в банки. Не надо ходить в магазины и покупать спички и соль. Я дал поручение НБУ провести разъяснительные беседы с банками, что никаких ограничений на снятие депозитов и валютообменных операций не будет, - отметил президент.

Он также добавил, что даны поручение обмудсвумен и представителям в посольствах, чтобы предпринять все действия, чтобы вернуть моряков домой.

А вот с президентом РФ Владимиром Путиным ему поговорить не удалось, хотя Порошенко пытался с ним связаться.

Он также сообщил, что из-за этого был вынужден обратиться к канцлеру Германии Ангеле Меркель с тем, чтобы она поговорила с Путиным о немедленном освобождении плененных украинских военнослужащих.

Как сообщала USIonline.com, губернатор Одесской области Максим Степанов заявил, что в регионе в связи с началом военного положения не будет конфискаций автомобилей и имущества.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии