Соседка Украины Молдова получила согласие от депутатов на отвод земли под своим консульством в Одессе по улице Посмитного, 2/2б, недалеко от одноименного санатория.

Такой проект согласовала земельная комиссия Одесского горсовета, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Республика Молдова через свое МИД обратилась за отведением 40 соток земли под посольство.

Проект поддержали депутаты горсовета на комиссии. Отметим, что недавно депутаты на сессии согласовали старт оформления земельной документации с недалеко расположенным по Посмитного, 2 санатория "Молдова" фирме с кипрскими корнями ООО "Макстгрупп" для эксплуатации и обслуживания нежилых зданий санатория с помещениями торгового назначения и общественного питания, а фирма-контролер была создана три месяца назад на "Сенвилиа-инвест Украина" с уставным фондом в 5 тысяч гривен. Она зарегистрирована на Кипре.

Собственники купили в Молдове на аукционе. Просудили по документам в Молдове и Украине. Подтвердили права собственности. Назначение использования земли - санаторий, - отметил глава земельной комиссии Олег Брындак.

С большей долей вероятности целевое назначение участка может поменяться на стадии оформления документации.

Интересно, что с просьбой снять вопрос обращалось даже консульство республики Молдова. Быть может, оформление земли под консульством может быть частью пакета договоренностей по снятию острой ситуации вокруг имущества соседней страны.

Как сообщала USIonline.com, дворец спорта не смог оформить льготу на землю, так как на его территории строят жилой дом.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии