Член экипажа захваченного россиянами у Керченского пролива рейдового буксира ВМСУ "Яни Капу" Виктор Варимез – уроженец села Банновка Болградского района Одесской области.

Об этом, по информации районной газеты "Дружба" сообщил сельский голова Банновки Виктор Генчев, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Виктор Варимез всегда мечтал быть военным и служил на флоте по контракту еще до оккупации Крыма.

После прохождения срочной службы остался служить по контракту в Крыму. А когда полуостров аннексировали, парень оказался верен данной им военной присяге – вернулся в Одессу, где продолжил служить в рядах Вооруженных Сил Украины. Володя – очень хороший человек. Всегда стремился вырваться в родную Банновку, особенно когда в селе проводились спортивные мероприятия. Спорт – тоже его страсть...Мы очень переживаем за Володю и верим, что все разрешится и он вернется домой целым и невредимым, - рассказал Генчев.

Родные и друзья Виктора Варимеза пытаются выйти с ним на связь, но пока безрезультатно. Возвращения Виктора в родное село ждут его отец и старший брат, мачеха и сводная сестра.

Мы будем и дальше пытаться наладить связь с Володей всеми возможными путями, потому что нам не безразлична его судьба, - заявил голова сельсовета.

Напомним, что Виктор Варимез входит в число 12 украинских моряков, которых вчера суд в оккупированном Симферополе заключил на 2 месяца в СИЗО.

Как сообщала USIonline.com, раненого 18-го летнего одессита Эйдера, плененного Россией в Керчи, также посадили в СИЗО.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии