В Одессе работает более сотни частных садов без документов. В муниципалитете призывают их легализоваться и участвовать в новой программе софинанисирования, а не работать в тени.

Об этом шла речь в ходе аппаратного совещания, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

По данным ОГА, в Одессе работает около 150 нелегальных детских садов, в то же время их проверки должны выполнять правоохранительные органы. В мэрии со своей стороны обещали снова направить письма в полицию, чтобы такие сады в городе не могли нелегально работать. Ведь если в них что-то случится, то отвечать будет некому. В муниципалитете предложили частникам легализоваться и принять участие в программе размещения детей, которые стоят в очереди в муниципальные сады при софинансировании городом и родителями.

Город обещает компенсировать около 2,5 тысяч гривен, а родители должны - оставшуюся часть. При этом сумма платы в саду будет ограничена 5-6 тысячами гривен. Точные данные еще определяются, исходя из анализа рынка.

В 2020 году на каждого ребенка будут выделять уже 2,75 тысяч гривен.
Напомним, что кроме этого, в мэрии планируют открывать группы в многоэтажках, где на первом этаже есть офисные помещения. Эту концепцию еще должен утвердить исполком.

Как сообщала USIonline.comодесская мэрия намерена судиться за детский сад "Орион", который может снова уйти в частные руки.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии