В Одессе первые шесть человек прошли обучение, чтобы стать наставниками детей в интернатах, это необходимо для создания системы индивидуальной поддержки воспитанников.

Об этом сообщает пресс-служба города, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Новые наставники должны помогать развивать физический, духовный и интеллектуальный потенциал ребенка, уверенность в собственных силах, формировать культурные и моральные ценности.
В Одессе каждый, кто имеет желание и возможность, может стать другом ребенку, лишенному родительской опеки, посещать его, проводить с ним досуг, помогать с обучением.

Обязательными условиями для наставников является возраст старше 18 лет, прохождение медосмотра, отсутствие судимости, и он не должен состоять на учете в наркологическом диспансере, а также пройти специальный курс подготовки по вопросам социальной адаптации детей и их подготовки к самостоятельной жизни.

Главное отличие наставничества от усыновления или других семейных форм воспитания детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки, заключается в том, что между наставником и ребенком не возникает семейных или любых других правовых отношений. В то же время наставник помогает ребенку адаптироваться в обществе.

Для получения более подробной информации необходимо обращаться в Одесский городской центр социальных служб для семьи, детей и молодежи по адресу: Одесса, ул. Ицхака Рабина, 7, телефон: (048) 784-92-67.

Как сообщала USIonline.comдепутаты облсовета об одесских интернатах для взрослых: "Условия в них, как в концлагерях".

Читайте нас в Telegram.

Комментарии