Уполномоченный по правам человека в Российской Федерации (РФ) Татьяна Москалькова утверждает, что украинские моряки не задержаны и не находятся в СИЗО, но их допрашивают в приграничном управлении.

Об этом рассказал в эфире канала 112.ua украинский омбудсмен Людмила Денисова со ссылкой на российскую коллегу, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

По российским данным? все моряки находятся в Керчи.

Следователи приграничного округа сил проводят допрос. Моряки не задержаны и не помещены в СИЗО, а находятся в приграничном управлении. Три моряка находятся в Первой городской керченской больнице. Их состояние оценивается как нетяжелое, а угрозы жизни нет, - отметила она.

На вопрос журналистов по поводу шестерых раненых, Денисова может апеллировать только информацией российской коллеги, а вот выезд украинского омбудсмена на место будет зависеть от военного положения.

Напомним, что по данным российских журналистов от правоохранителей, среди раненых военных моряков оказалось два одессита, одному из них 18 лет. В первой городской больнице в Керчи находятся Андрей Артеменко, который родился 31 марта в 1994 году (Новоукраинка, Кировоградская область), а также два одессита: Василий Сорока - дата рождения 11 апреля 1991 года и Андрей Эйдер - 20 декабря 1999 года.

Как сообщала USIonline.comкатера РФ открыли огонь по украинским кораблям, есть раненый.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии