Несколько десятков активистов и просто небезразличных горожан собрались у штаба Южного оперативного командования (где также расположен штаб Военно-морских сил Украины), чтобы поддержать военных после вчерашнего нападения на украинские корабли у Крыма.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

Одесситы собрались у штаба ВМСУ поддержать военных моряков
ОБНОВЛЕНО
12:08 Корреспондент УСИ пообщался с одесским общественником Владиславом Балинским.
Мы не знаем, с какими ограничениями будет введено Военное Положение. Если решения будут приняты таким образом, что права граждан не будут ограничены и выборы будут проведены в любом случае – это одно, - рассказал Владислав Балинский.

Он добавил, что РФ скорее всего будет вести агрессивные информационные действия.

Мы пришли поддержать наших ребят. То, что произошло – не допустимо. Это уже открытая агрессия со стороны РФ, - рассказал одессит Андрей.

12:14 Наше правительство будет делать все, чтоб вернуть моряков домой, - прокомментировала одесский общественник Валентина Шульц. По ее словам, одесситы умеют воевать и подавать патроны при необходимости.

12:16 Мы пришли поддержать наших моряков, которые направлялись в Мариуполь, - прокомментировала глава организации "Мира и добра" Елена Ротари. Она добавила, что против ввода Военного Положения.

12:21 Под зданием собралось около сотни активистов и жителей Одессы. Ситуация спокойная.

12:34 ВМС связались с организацией "Красный крест" и пытаются выяснить состояние задержанных моряков, - сказал капитан первого ранга Андрей Урсол.

Он добавил, что члены семей задержанных моряков могут звонить на горячую линию ВМС Украины для получения поддержки и информации. Также он попросил СМИ и блогеров быть аккуратными в выражениях относительно этой ситуации, так как это может повлиять на дальнейшую судьбу задержанных РФ.
Акция поддержки продолжается, пришедшие не расходятся.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии