Совет нацбезопасности в полночь соберется на заседание, чтобы рассмотреть вопрос о введении военного положения

Об этом сообщил по результатам заседания военного комитета при президенте Украины глава СНБО Александр Турчинов передает корреспондент Украинской Службы Информации.

По его словам, заседание состоится в полночь, а его решили собрать после акта агрессии со стороны РФ.

Выслушав доклад начальника генштаба и министра обороны про события в районе Керченского пролива военный кабинет констатировал, что нападение военных России на корабли военно-морских сил Украины есть не что иное, как акт военной агрессии. Предложено провести заседание Совета нацбезопасности и обороны для оглашения военного положения, - отметил Турчинов.

Глава МИД Павел Климкин добавил, что после серии провокаций Россия совершила акт агрессии в нейтральных водах.

Именно как акт агрессии нападение должно квалифицироваться по всем нормам международного права, что привело к ранениям наших военных. Мы все время контактируем и информируем своих друзей и партнеров в мире о том, что происходит. Нам важна не только скоординированная позиция и заявления, а четкая последовательность действий, что мы будем делать вместе. Я общался с нашими друзьями и руководством НАТО и Евросоюза. Вскоре президент будет говорить с руководством международных организаций, чтобы построить коалицию для противодействия актам российской агрессии, - отметил Климкин.

"Это не означает отмену выборов, а некоторое ограничение прав и свобод, мобилизация. Это не война. Может вводиться комендантский час, ограничение передвижения отдельными территориями и т.д.", - отметил глава комиссии по безопасности Иван Винник, добавив, что, скорее всего, введение военного положения может быть введено на отдельных территориях, например, в нейтральных водах.

Как сообщала USIonline.com"есть раненные! Нужна помощь!": опубликованы радиопереговоры украинских моряков у Крыма

Читайте нас в Telegram.

Комментарии