Мать инсценировала похищение своего ребенка, подкинув 7-месячную девочку в больницу.

Об этом сообщает отдел коммуникации полиции в Одесской области, передает Украинская Служба Информации.

24 ноября женщина обратилась в полицию с заявлением о похищении её младшей дочери. В результате оперативных действий было установлено, что 7-месячного ребенка подкинули в больницу на Заболотного.

Как выяснилось в дальнейшем, 22-летняя горе-мать из Харьковской области сама подкинула девочку в больницу. Она объяснила это тем, что та "неизлечимо больна", а денег на лечение нет. Чтоб оправдаться перед родными, которые не одобрили бы таких действий, она решила обеспечить себе алиби историей с "похищением" в Одессе.

Сейчас 7-летний ребенок находится в больнице под присмотром, ее жизни ничего не угрожает. Дальнейшую судьбу девочки решат специалисты службы по делам детей Харьковской ОГА.
В отношении матери составлено два административных протокола по ст. 183 (заведомо не правдивый вызов спецслужб) и ст.184 (невыполнение родителями своих обязанностей по воспитанию детей) КУоАП.

Полиция напоминает, что для тех, кто оказался в сложных жизненных ситуациях и по какой-то причине не может опекать своего ребенка, в Одессе существуют специально оборудованные "Окна жизни". Они расположены на ул. Космонавтов, 11 — на территории роддома №7 (слева от главного входа) и на ул. Ак. Заболотного, 26-а — на территории детской больницы №3 (со стороны ул.Крымской).

Как сообщала USIonline.com, в Одессе на конечной трамвая украли ребенка в коляске.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии