На ОПЗ сотрудникам задерживают зарплату уже три недели. Рабочие грозятся остановить производство.

Документ с обращением руководству опубликовало Радио Свобода, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Письмо к главе профсоюза подписали уже 50 рабочих железнодорожного цеха - единственного прибыльного подразделения ОПЗ.

В связи с нарушением трудового законодательства (невыплата зарплаты) доводим к вашему сведению, что в случае не выплаты 23-го ноября сменный коллектив прекращает обслуживание ОПЗ и контрагентов "Дельта-Вилмар" и "Бориваж". В дальнейшем требуем своевременной выплаты зарплаты, - говорится в обращении.

В комментарии Радио Свобода директор Одесского припортового завода Сергей Назаренко отметил, что зарплату постараются выплатить до конца месяца. По его словам, работники цеха в понедельник должны выйти на работу.

Причина задержек - в том, что завод стоит. Речь идет о сумме в 18 миллионов гривен, но мы ее найдем. Завод стоит, но работают определенные подразделения, такие как цеха перегрузки, и из-за задержек судов происходит опоздание поступления средств, - сказал Назаренко.

Одесский припортовый завод является одним из крупнейших предприятий химической отрасли как в Украине, так и в Европе. Количество сотрудников превышает четыре тысячи человек. Он специализируется на производстве и реализации химической продукции - аммиака и карбамида, - а также перегружает на экспорт продукцию других предприятий Украины и России.

фото: Радио Свобода

Как сообщала USIonline.com, одесским тепловикам погасили долги по зарплатам.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии