В Одессе хотят запустить уникальный проект: вывозить воспитанников приюта на шопинг. Чтобы организовать для детей вылазки в магазины, волонтеры ищут спонсоров.

Об этом корреспонденту Украинской Службы Информации рассказала волонтер Инна Белоус.

Волонтеры хотят организовывать поездки по магазинам для детей из интернатов – раз в квартал. Объяснять им, как нужно делать покупки и как планировать бюджет. Сейчас ищут людей, которые готовы предоставить в своих магазинах скидки или профинансировать хотя бы несколько покупок.

Мы работаем с детьми в областном приюте почти ежедневно (компьютерная грамотность, шитье, рисование, организация мотивационных и развлекательных поездок). Им привозят достаточно бу одежды, нельзя жаловаться. Но возможность самостоятельно покупать то, о чем мечтается — это круто. Мы мечтаем организовывать поездки в магазины одежды с детьми из приюта хотя бы 1 раз в квартал. Почему это важно? Покупая себе новую вещь, ребенок приобретает не только материальное благо, но и социализируется: планирование бюджета, анализ необходимостей, коммуникация с продавцами, - рассказала Инна Белоус.

Как сообщала USIonline.com, одесские волонтеры обеспечили детский интернат вакцинами от гриппа.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии