Водители маршруток отменили забастовку в Арцизе. В местном горсовете им пообещали покрыть расходы на льготников.

Об этом сообщили в Арцизском горсовете, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Перевозчикам в Арцизе пообещали покрыть расходы на льготников после 13 декабря, но только в случае, если будет перевыполнен бюджет и утверждена соответствующая программа в Арцизском горсовете. Тем не менее, водители маршруток отказались от забастовки и выйдут на работу как обычно.

Вы знаете, я сделала вывод: многие перевозчики ни договора, ни программы в глаза не видели. И если на 19 год решение о монетизации пока не отменено, то вопрос финансирования льготных перевозок до конца текущего года, по сути, открыт. А это вопрос, из-за которого весь сыр-бор начался! Что делать перевозчикам сегодня? Итог вчерашней встречи: мы (горсовет) денег дадим, но только после 13 декабря, в случае, если будет перевыполнение бюджета и если депутаты утвердят программу. А еще нужно договор подписать, к нему ряд вопросов, как говорят сами перевозчики, к ним выдвинуты жёсткие требования, а вторая сторона (горсовет) весьма к себе лоялен., - Сообщила редактор местного издания "Угол" Наталья Мазур. .

Напомним, 21 ноября перевозчики заявили, что не выйдут на маршруты уже 24 ноября. Их основные требования – повышение цен за проезд до пяти гривен и покрытие расходов за льготников. Это уже не первая акция протеста маршрутчиков в Арцизе, в январе 2018 года, они без предупреждения не вышли на работу, местным жителям пришлось добираться на работу пешком.

Если еще пару таких забастовок, тогда уже и люди не выдержат, выйдут бастовать против них. Потому что у них тоже рыльце в пушку. Свое требуют, а сами договор не выполняют. Не составит большого труда и на них очень много чего нарыть... Просто люди у нас долго умеют терпеть. Но всему есть предел, - пишут в соцсетях местные жители.

Как сообщала USIonline.com, в Одессе первый рейс совершил трамвай нового поколения "Одиссей" .

Читайте нас в Telegram.

Комментарии