Депутаты горсовета увеличили почти на 70 миллионов планы по поступлениям средств от продажи земли и коммунальной собственности на 2019 год.

Такое решение приняла бюджетная комиссия, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Так, согласно плану на 2019 год планировалось, что от продажи земли поступит 20 миллионов и 37 - от коммунальной собственности. Эти данные не устроили депутатов.

Выяснилось, что на сегодняшний день за 2018 год уже поступил 51 миллион от продажи помещений, а еще 34 планируют получить на двух аукционах. А от продажи земли 58 миллионов уже заработали.

У депутатов вызвали сомнения такие поступления, но все же они решили, что в следующем году фактическая продажа будет не ниже нынешнего года, потому утвердили план на продажу помещений в городских зданиях на 70 миллионов гривен и на 55 - от отчуждения земли.

Напомним, что на прошлом заседании комиссии депутаты поднимали вопрос увеличения депутатского фонда до 2 миллионов гривен на следующий год. Таким образом, если решения одобрят, то депутаты смогут в предвыборный год получить по 2 миллиона гривен из бюджета на выполнение улучшений в округе. Заметим, что только в прошлом году с полумиллиона до миллиона увеличили депутатский фонд в Одессе. Если фонд увеличат, то в целом депутатам выделят из бюджета 128 миллионов гривен.

Как сообщала USIonline.com, одесский горсовет рассчитывает продать земли и помещений на 57 миллионов.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии