КП "Побережье Одессы" хочет поднять плату на уборку территории для предпринимателей, которые устанавливают палатки и летние площадки у моря.

Об этом стало известно во время заседания депутатской комиссии по вопросам экономической, инвестиционной политики и торговли, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Как рассказала представитель КП "Побережье Одессы", последний раз тарифы менялись еще в 2012 году. Потому сейчас предприятие с трудом справляется с уборкой побережья и склонов.

В то же время, чтобы предприниматели не отказывались от услуги, сильно тарифы не поднимутся.

Сейчас пляжи убирают 42 дворника, однако летом такого количества персонала для побережья, городских пляжей и склонов не хватит - нужны дополнительные средства как раз за счет новых тарифов.

Также у предприятия есть кадровые проблемы, так как дворники получают 3700 гривен. Желающих за такую сумму работать достаточно мало.

В среднем с палатки на уборку частники платят по 1400 гривен в месяц, но не все имеют такие договоры. По закону предприниматели могут самостоятельно убирать территорию вокруг себя. В то же время уборкой склонов и городских пляжей должно заниматься на хозрасчете само КП.

Потому рассматривается вариант закрепления по 15 квадратных метров для уборки.

Как сообщала USIonline.com, одесские пляжи украсило редкое природное явление.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии