В Одесской области проверили пожароопасность 1 тыс. 692 соцобъектов, среди них 1 тыс. 251 школ и детсадов, 81 – медучреждений и 340 торговых предприятий.

Об этом в ходе аппаратного совещания в Одесской областной госадминистрации рассказал замглавы ГСЧС Одесской области Михаил Вовк, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

По его словам, после проверки привлекли к админотвественности 1 тысячу 658 должностных лиц, а 43 заявления о нарушениях пожарной безопасности направили в суд. Из них в двух случаях стороны заключили мировые соглашения, а по еще по трем фактам суд постановил о закрытии заведений.

После трагических пожаров в одесском детском лагере "Виктория" и ТЦ "Зимняя вишня" в российском Кемерово прошли массовые проверки, в итоге которых установили противопожарные системы за счет бюджетных средств. Однако после ухода подрядчиков они перестали работать.

Системы не работают. Как только подрядчики ушли, то они перестали работать. Стоит вопрос, как исправить ситуацию, - сказал Вовк.

Глава ОГА Максим Степанов распорядился держать вопрос на контроле и разобраться, сколько таких фактов и в чем причина.

Как сообщала USIonline.com, в одесских школах и больницах нужно исправить треть проблем с пожарной безопасностью.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии