Шевченковский районный суд наложил арест на здание одесской гостиницы "Бристоль", расположенной по адресу Пушкинская, 15 и принадлежащей Борису Кауфману.

Об этом корреспондент Украинской Службы Информации узнал из решения суда.

Судья Александр Кипчарский принял решение наложить арест на имущество ООО "Бристоль-Красная". Отметим, что учредителем компании является "Фиорандо-Инвест", а основала ее фирма "Л.А.Р.К.", которая была создана Борисом Кауфманом и компанией с Кипра "Уайарес Энтерпрайсиз ЛТД".

Расследовали производство следователи СБУ под руководством Генеральной прокуратуры. Они подали в суд ходатайство, в котором указано, что с 2014 по 2017 годы неустановленные личности, среди которых и компания ООО "Л.А.Р.К.", использовали незаконную выдачу кредитов "Укргазбанком" и "Проминвестбанком" на сумму более одного миллиарда гривен, чтобы легализировать незаконно полученные средства.

Компании используются для минимизации НДС и прибыли на налоги крупных реальных налогоплательщиков, якобы осуществляя операции по выполнению различных услуг, работ или поставки товарно-материальных ценностей. Фактически указанные работы не выполнялись, услуги не предоставлялись, а товарно-материальные ценности не реализовывались, - говорится в решении суда.

Также из решения суда стало известно, что в октябре 2016 года Одесская областная дирекция "Укргазбанка" выдала компании Кауфмана кредит на 17 миллионов 500 тысяч долларов США на 5 лет. В качестве обеспечения в ипотеку приняли нежилое здание отеля и землю, на которой тот расположен. Оценка предмета ипотеки от компании "Глобал Аппрейзел" составила более 410 миллионов гривен.

Следователи получили от Фонда госимущества доказательства, что отчет о независимой оценке здания не соответствует законодательству и не может быть использован банкирами, поскольку "указанный отчет не соответствует требованиям нормативно-правовых актов по оценке имущества, является некачественным и непрофессиональным, и не может быть использован". Однако в "Укргазбанке", не смотря на это, приняли незаконный документ и выдали кредит.

Как сообщала USIonline.com, одесский суд продлил срок досудебного расследования по факту покушения на Михайлика.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии