В нескольких километрах от Измаила на румынской границе была найдена картина Пабло Пикассо стоимостью в несколько миллионов долларов. Но экспертиза выявила подделку.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

По словам писателеьницы Миры Фетику, нашедшей картину, анонимное письмо ей прислали режиссеры Барт Баль и Ив Дегриз - основатели театральной компании "Berlin" из Антверпена. Они же закопали подделку под Пикассо в румынском лесу в нескольких километрах от украинского Измаила.

Акция с поисками пропавшей картины — часть их нового проекта "True Copy" ("Подлинная копия"). Этот проект посвящен голландскому художнику Герту Яну Янсену, подделавшему более полутора тысяч картин известных живописцев, в том числе Пабло Пикассо, Анри Матисса и Марка Шагала, и заработавшему на продаже подделок миллионы долларов. В 2000 году французский суд приговорил Янсена к одному году тюрьмы, а все его картины постановил уничтожить. Отбыв заключение, художник продолжил писать копии известных картин, но стал подписывать их своим именем.

Напомним, на минувших выходных на берегу Дуная в нескольких километрах от Измаила была найдена работа, похожая на картину Пабло Пикассо "Арлекин", стоимостью в несколько миллионов долларов. Шесть лет назад работу похитили из музея Антверпена.

Как сообщала USIonline.com, известный одесский коллекционер подарит художественному музею тысячи уникальных картин.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии