Машина скорой помощи, попавшая в ДТП вечером во вторник, 20 ноября на перекрестке улиц Мечникова и Разумовской, везла в больницу тяжело больную пациентку, поэтому водитель решил проскочить на красный.

Об этом корреспонденту Украинской Службы Информации рассказали в больнице.

Вчера мы транспортировали пациентку в тяжелом состоянии с купированным отеком легких. Ехали со включенными сиренами, мигалками, чтобы максимально быстро доставить пациентку в стационар. К сожалению, на перекрестке Мечникова и Разумовского в правую сторону нашего автомобиля врезался "Renault" охранного агентства "Центр". От удара наша машина легла на бок, - рассказал корреспонденту УСИ заведующий отделением скорой помощи Владимир Лашин.

на фото: Владимир Лашин

В результате столкновения за медпомощью обратились четверо: 70-летняя пациентка и сопровождающая ее женщина, а также врач и фельдшер скорой помощи. Все были доставлены в "Интосану" для медицинского осмотра.

Пациентку и сопровождающую мы доставили в наш стационар. Они сейчас на обследовании и там ничего серьезного и угрожающего жизни нет. Два наших сотрудника - врач и фельдшер - тоже были доставлены в нашу клинику для консультации. К счастью все обошлось какими-то легкими травмами в виде ушибов и синяков, - рассказал Владимир Лашин.

В охранном агентстве "Центр" утверждают, что машина скорой помощи ехала с мигалками, но без сирен, поэтому они и не уступили дорогу скорой.

По свидетельству очевидцев, звуковая сирена у скорой помощи была отключена, таким образом водитель "Renault" ехал на зеленый свет, он попытался притормозить, когда перед ним вылетела скорая, но к сожалению на этом перекрестке ничего не видно, поэтому автомобиль скорой был замечен в последний момент. Скорость небольшая была, водитель "Центра" ехал 50 километров в час, и по тормозным путям это видно. Естественно, свои выводы сделают эксперты, но мы, проанализировав ситуацию, вины водителя "Renault" не видим. Очевидно, что виноват в ДТП  водитель скорой, - рассказал директор юридического департамента охранного агентства "Центр" Виктор Домингес.

на фото: Виктор Домингес.

По просьбе УСИ охранное агенство предоставило видео с регистратора, где виден сам момент ДТП, автомобиль "Renault" действительно ехал на зеленый, на скорой горели маячки, а вот был ли включен звуковой сигнал, видео не демонстрирует.

По факту нарушения правил дорожного движения полиция открыла уголовное производство и назначила ряд экспертиз, чтобы выяснить, кто действительно виновен в аварии.

Дело в том, что автомобиль охранников ехал на зеленый. Уже открыто криминальное производство и назначены экспертизы. Предстоит узнать, имел ли водитель "Renault" возможность услышать скорую или нет, и когда включились маячки. Оценка действий каждого из водителей выяснится во время следствия, - объяснила глава пресс-службы полиции Одессы Любовь Гордиевская.

Машина скорой поищи попала в ДТП на Молдаванке
на фото: Любовь Гордиевская

Читайте нас в Telegram.

Комментарии