В Овидиопольском районе, девочка уже год жалуется на издевательства отца. По ее словам, мужчина регулярно ее избивает.

Историю 9-летней Нади, на своей странице в Facebook, рассказала одесская патрульная полицейская Зоя Мельник, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

По словам Мельник, еще год назад 8-летняя Надя пришла в школу вся в синяках. Школьной медсестре девочка рассказала, что ее избил отец и что побои он наносит часто, иногда железным прутом. Позже в суде школьница дала показания, что упала.

По словам защищающих отца соседей, папа "парегибал немного палку", но - воспитывал. А девочка плохая. Девушка, которой стало об этом известно (хотя на самом деле знало все село) обращается в полицию. Полиция звонит в службу по делам детей Овидиопольского района. Служба не приезжает на место (это, кстати, обычное дело, для тех, кто не знает). Ребенка изымают не сразу же, а спустя 11 часов (это при реальной угрозе жизни и здоровью ребенка). Женщине начинают угрожать соседи на фб, обвинять ее во враньё и т.д. Ребенка забирают в приют. Спустя некоторое время ( до решения суда) девочку возвращают обратно. Как такое возможно- спросите вы? Почему ребенка не оградят от насильника, который конечно же, имеет влияние на ребенка? У меня нет ответа на этот вопрос. Это вечная проблема. Что говорят дети на допросе, я думаю, вы сами догадаетесь. В данном случае не было исключения. До суда ребенка психологически обработали так, что она на суде все отрицалаА про синяки сказала- "я упала с качели", - написала Мельник.

После этого, отец запретил дочери общаться с девушкой, которая написала заявление в полицию. Но, девушка сказала девочке, что если случится что-то серьезное, Надя всегда может ей об этом рассказать.

И спустя пол года девочка пришла. Поздним вечером. рассказала что отец снова бьет и издевается, но теперь, после суда, делает это очень аккуратно, так, чтоб не было синяков. Таскает за волосы. Наташа звонила мне. Я звонила в областную службу по делам детей, зная что ночью служба Овидиопольского района никогда никуда не поедет. Что, собственно, произошло и в этот раз. Всем фб мы тут думали что делать.Полиция отказывалась изымать без службы ( да, при изъятии подпись ССД обязательно должна быть в акте). Девочка настаивала что боится возвращаться домой. Ребенка все таки забрали... спустя много часов волокиты, - написала Зоя Мельник.

скрин: Зоя Мельник/ Facebook

Сейчас девочка находится в приюте. Но, в этот раз экспертиза не показала следов побоев. Чиновники, заявили что "не всегда отношения детей и родителей бывают идеальными".

Не всегда отношения между отцом и дочерью бывают идеальными. Мы не поддерживаем насилие в семье. Мы всегда реагируем на обращения, но не делаем преждевременных выводов. Но некоторые общественные деятели сделали эти выводы слишком быстро. К сожалению, в семье этой девочки были определенные правила, которые девочка должна была выполнять. Что касается отца, в случае подтверждения информации он понесет наказание. Но, хочу напомнить, что год назад, при аналогичной ситуации на отца уже был наложен админпротокол, но согласно решению суда его признали невиновным, - прокомментировал заместитель главы Овидиопольской администрации Игорь Ильченко.

Также в личной беседе, Игорь Ильченко написал девушке, что она вмешивается в отношения между отцом и дочерью.

С вашего позволения дам маленький совет. Наверняка, ваших детей вы воспитываете в лучших условиях, чем воспитывают Надю. Показывая, ей лучшую жизнь – вы тоже, к сожалению, вносите проблемы в отношения между отцом и дочерью. Ни в чем вас не обвиняю, но подумайте об этом. По отцу, мы тщательно изучим все материалы дела, в границах тех полномочий, которые есть у районной комиссии по делам детей, - написал заместитель главы Овидиопольской администрации Игорь Ильченко.

Скрин: Зоя Мельник/ Facebook

Как сообщала USIonline.com,
Читайте нас в Telegram.

Комментарии