Украинские Военно-морские силы Украины получили предложение от США о передаче фрегатов "Oliver Hazard Perry". Речь идет о нескольких наиболее новых фрегатах этой серии, который использовались ВМФ США до 2013-2015 годов.

Об этом рассказал командующий ВМС Украины, контр-адмирал Игорь Воронченко, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

По его словам, ежегодная эксплуатация такого типа фрегата с учетом заработной платы экипажа и его ремонта стоит примерно 25 млн. долл.

Они нам нужны, но такого типа корабли нужны на перспективу. И сейчас все эти предложения нами внимательно прорабатываются. Мы просчитываем непосредственно, как мы будем принимать, в каком состоянии, что для этого нужно, сколько они будут стоить, - рассказал командующий Военно-морских сил нашей страны Игорь Воронченко в интервью "5 каналу".

Фрегаты типа "Oliver Hazard Perry" строились в течение 1975-2004 годов. Сейчас их выпущено более 70 кораблей и кроме США они находятся на вооружении флотов Турции, Тайваня, Австралии, Испании, Египта, Польши, Бахрейна и Пакистана.

Эти фрегаты вооружены 76-мм артиллерийской установкой "OTO Melara", 20-мм зенитной артиллерийской установкой "Phalanx CIWS", двумя торпедными аппаратами Mark 32 ASW (по три пусковые для торпед). Также на них были предусмотрены пусковые "Mk 13" для зенитных управляемых ракет "SM-1MR" и противокорабельными ракетами "Harpoon".

Как сообщала USIonline.com, два новейших десантных катера ВМСУ "Кентавр" прибыли в Одессу для испытаний.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии