Депутаты Госдумы РФ Дмитрий Белик добился отмены депортации в Украину скрывающегося в России одессита Максима Шадрова, воевавшего на стороне сепаратистов на Донбассе.

Об этом депутат Госдумы от оккупированного Севастополя Дмитрий Белик сообщил в Facebook, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Одессит Максим Шадров принимал активное участие в боевых действиях на Донбассе на стороне сепаратистов, он был снайпером. В Нижнем Новгороде его задержали российские правоохранители, а в начале ноября суд решил депортировать боевика в Украину. Белик добился отмены передачи террориста.

Я был вынужден обратиться к министру МВД Вадиму Колокольцеву, чтобы Максима не высылали в лапы СБУ. Ведь, в случае исполнения приговора суда на депортацию, на Украине Шадрова ждало неминуемое обвинение в терроризме и государственной измене. С применением физических методов воздействия на него могли быть получены ложные показания об участии в конфликте на Донбассе Вооруженных сил России, дискредитирующие ее на международной арене, - сообщил депутат-единоросс Белик.

Шадров родился в Нижнем Новгороде. Затем с родителями переехал в Одессу. Здесь закончил школу №38, а после Юридическую академию. В 2014 году присоединился к пророссийским боевикам "Соколиная сотня". Служил снайпером с позывным "Макс Одесса".

скрин: Дмитрий Белик/ Facebook

Как сообщала USIonline.com, российский суд вынес решение депортировать из Нижнего Новгорода пророссийского боевика, одессита, Максима Шадрова в Украину.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии