Трасса "Одесса-Рени", ремонт которой на некоторых участках еще продолжается, уже начала разрушаться. Кроме этого, дорога практически не обустроена нужной инфраструктурой.

Об этом сообщили эксперты, которые провели мониторинг добропорядочности исполнения ремонта в Одесской области, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Во время проверок выяснилось, что четверть осмотренных участков уже не соответствуют нормам. Чаще всего встречалось разрушение кромки асфальта, образование новых ям, а также отсутствие инфраструктуры.

В некоторых местах дороги было всего несколько сантиметров толщины асфальтобетона, а в других – 40 – в разы выше допустимой нормы. Как один подрядчик на одном участке сделал так дорогу – непонятно. Кроме этого, трасса практически не обустроена инфраструктурой: нет нормальных остановок, пандусов, знаков и отбойников. Хотя на все эти элементы выделены деньги, - заявил один из наблюдателей, лидер одесской ячейки "Демальянса" Юрий Дяченко.

Общая сумма всех тендеров на ремонт трассы М-15 "Одесса-Рени" составила 1,44 млрд. грн. На некоторых участках продолжаются ремонтные работы.

Как сообщала USIonline.com, президент проинспектировал ремонт трассы "Одесса-Рени".

Читайте нас в Telegram.

Комментарии