В интернете родителей массово пугают предупреждениями о новом наркотике, который похож на леденцы. В сообщении говорится, что детям его продают прямо в школах, ссылаясь на сотрудницу Одесского департамента образования. Но в самом департаменте, говорят, что это фейк.

Об этом на своей странице в Facebook сообщила директор Одесского департамента образования Елена Буйневич, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Волна интернет-предупреждений о так называемой "землянике" дошла до Одессы. Уже месяц одно и то же сообщение "путешествует" по Украине. Везде речь идет о сотруднице Киевского территориального управления образования Дубининой Е.А.

Якобы Дубинина точно знает, что в школах продают наркотики, замаскированные под леденцы, а после бесплатной пробы, детям его продают по 300 гривен. В одесском департаменте образования просят не паниковать и предупреждают что это фейк, который не имеет отношения ни к Одессе, ни к любому другому городу Украины.

Уважаемые родители! У нас в Киевском отделе нет специалиста Дубининой, никто из департамента не рассылал подобное, ни одного такого случая в школах Одессы не было; очередная волна фейковой паники, - написала в Facebook директор Одесского департамента образования Елена Буйневич.

Интересно, что "земляничная паника", которая в Украину дошла только в 2018 году, уже давно гуляет по соседним странам. Так, к примеру, в России родителей убеждают что "всезнающая" Дубинина Е.А. трудится в Кировском территориальном отделении департамента образования. Интересно, что считается, что сам фейк появился более 10-ти лет назад в США. С тех пор у "сознательного педагога" меняется имя, а само сообщение на разных языках мигрирует по странам, пугая родителей.

фото: Елена Буйневич/ Facebook
скрин: Елена Буйневич / Facebook

Как сообщала USIonline.com, в Одессе осудили двух наркодельцов, которые по почте получали психотропы из Нидерладов.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии