Начальник ГАСИ Александр Авдеев утверждает, что ООО "Камертон" на Гагаринском плато, 5 ведет не строительные, а подготовительные работы, исследуя геологию.

Об этом шла речь в ходе брифинга, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

В пятницу, 16 ноября, на место выехала проверка. Заказчик работ не разместил информлист о сути работ, потому они были остановлены до устранения нарушений, - пояснил начальник ГАСИ Александр Авдеев.

По его словам, грузовики по улице Гагаринское плато идут не только на одну площадку ООО "Камертон", а на несколько.

Сегодня "Камертон" ведутся подготовительные работы и предоставлен проект ГАСКу. Сейчас вбивают не тысячу свай для стройки, а 50 - чтобы понять геологию Гагаринского плато, - пояснил он.

Отметим, что землеотвод фирма получила только нынешним летом. Спустя 10 лет судов "Камертону" отвели полтора гектара для строительства и эксплуатации жилого многоквартирного дома с подземным паркингом по адресу Гагаринское плато, 5.

Согласно данным реестра Минюста, учредителем фирмы числится Константин Дехтяренко (бывший директор "Укрстройинвеста" (фигурирующий в земельных скандалах Затоки), имеющий отношение к ряду стройкомпаний, а также ряд оффшоров – ООО "Тоносса инвестментс" из кипрского Ларнака и ее учредители.
Интересна история этого участка: судя из материалов суда, его отводили под котельную комплекса "Виктория". 11 лет назад Киевский районный суд признал собственность за ООО "Оздоровительный комплекс Виктория", а затем та продала его "Камертону". С тех пор дело застряло в судах.

Среди прочих объектов недвижимости было здание бойлерной со следующими техническими характеристиками: объект состоит из одного этажа, общая его площадь – 98,5 квадратных метров. Коммунальное предприятие "Одесское городское бюро технической инвентаризации и регистрации объектов недвижимости" оформило все необходимые документы.

Спустя определенное время ООО "Оздоровительный комплекс Виктория" продало здание бойлерной ООО "Камертон". КП "ОГБТИ и РОН" вновь подготовило на данный объект недвижимости техпаспорт, только уже для нового собственника. В дальнейшем ООО "Камертон" зарегистрировало и оформило свое право собственности на здание бойлерной.

А 31 июля 2014 года исполком Одесского горсовета принял решение под № 168 "О регистрации объектов коммунальной собственности г. Одессы". В числе прочей недвижимости, которую городская власть посчитала своей, но которую требовалось еще зарегистрировать, оказалось двухэтажное нежилое помещение с подвалом общей площадью 191 квадратный метр по адресу г. Одесса, Гагаринское плато, 5/1А. Исполнять решение горсовет поручил Департаменту коммунальной собственности.

Параллельно регистратор Регистрационной службы Одесского городского управления юстиции зарегистрировал и оформил право собственности на объект по адресу Одесса, Гагаринское плато, 5/1А за территориальной громадой, департамент коммунальной собственности сдал эту недвижимость в аренду Одесскому частному учебно-воспитательному комплексу Общеобразовательная школа 1-ой ступени с углубленным изучением иностранных языков-дошкольное учебное заведение "Мрія".

С тех пор начались долгие тяжбы за земли Аркадии, которые закончились только в этом году.

Как сообщала USIonline.com, одесситы перекрыли Ришельевскую, выступая против незаконной стройки на Гагаринском плато.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии