Командир новой бригады морской пехоты, которая будет базироваться в Дачном, сдал экзамен, чтобы получить берет пехотинца.

Фото того, как военный проходит испытания, опубликовали на странице ВМС Украины, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

На фото Николай Палас, возглавивший 35 бригаду морской пехоты, которая будет базироваться в Дачном. Это "своеобразное посвящение" - сложная полоса препятствий, которую должны были пройти военнослужащие от новобранцев до командира.

фото: ВМС Украины

Напомним, в Одесской области сформировали уже вторую бригаду морской пехоты ВМС Украины. В ее состав вошли как новобранцы, так и опытные бойцы - морпехи, вышедшие из Крыма, и принимавшие участие в боевых действиях на Донбассе. Сейчас бойцы нового подразделения проходят тренировки - оттачивают умения штурмовать здания, обезвреживать противников, находить важные документы и спасать заложников.

Николай Палас, который возглавил 35 бригаду морской пехоты, родом из Болграда, окончил Одесский институт сухопутных войск. Ранее он занимал должность заместителя командира 25-й отдельной парашютно-десантной бригады ДШВ. Известен тем, что весной 2014 года находился вместе с ротой десантников в Крыму, где отказался переходить на сторону России и сдавать оружие. На ультиматум россиян Палас ответил, что у десантников «достаточно огневых средств и боеприпасов для отражения атаки». В результате роте единственной из всех подразделений Вооруженных сил Украины в Крыму удалось покинуть захваченный полуостров с оружием и техникой.

Как сообщала USIonline.com, в Одессе представители украинских и литовских ВМС обсудили стратегию региональной безопасности и переход на стандарты НАТО .

Читайте нас в Telegram.

Комментарии