На уходящей неделе в Одессе значительно похолодало. На смену теплой осени пришел первый "минус" и даже первый снег. Из-за того, что тепло дали не во все квартиры, по городу прокатились акции протестов.

Итоги недели подвел корреспондент Украинской Службы Информации.

13 ноября заложниками собственного дома стали несколько семей. Из-за возгорания щитовой, огонь перекинулся сразу на три этажа 17-этажного здания на проспекте Шевченко. Девятерым жителям дома, в том числе и двоим детям, понадобилась медицинская помощь, люди отравились угарным газом. Лишь двое отказались от госпитализации, остальные попали в реанимацию. К счастью, обошлось без ожогов. В течение нескольких дней всех пациентов выписали. Сейчас жильцы решают вопрос восстановления убытков. Многие из них винят в пожаре управляющую компанию ПП ЖСЦ "Парковый". Регулярно компания отключала должников от электроэнергии, поэтому не исключено, что это и стало причиной возгорания щитовой.

спасатели взбираются по подъемнику, есть пострадавшие

Согласно данным реестра юрлиц, частное предприятие "Жилищно-Сервисный центр "Парковый" располагается в том же доме. Им руководит Геннадий Матвиенко. Основной вид деятельности - управление недвижимым имуществом за вознаграждение или основной контракт. Согласно базе Youcontrol, фирма входит в ФПГ "Приморье", связанную с нардепом Леонидом Климовым. 2 месяца назад у управляющей компании поменялся руководитель. Им стал Геннадий Матвиенко. Он же выкупил компанию и стал единственным учредителем. Предприятие периодически судится с "Нафтогаз Украины" из-за долгов за газ.

Вечером, 14 ноября, одесситов ждал сюрприз - крупными хлопьями пошел первый снег.  В течение недели снежное настроение у погоды повторилось еще несколько раз, правда не на долго.

В Одессе пошел первый снег

Пожалуй, не рады смене погоды были только те, кому в середине ноября до сих пор не дали отопление, несмотря на первую минусовую температуру. Речь, в основном, идет о центре Одессы, и выборочно на Черемушках и Таирова. Без отопления до сих пор и жители жилого комплекса "Европейский" в Крыжановке. Негодование из-за холодных батарей вылилось в акции протеста. Так, жители улицы Генерала Бочарова дважды перекрывали дорогу. В понедельник, 12 ноября, они блокировали движение в районе своего дома, а уже в конце недели, в воскресенье, 18 ноября, несколько сотен человек, вместе с маленькими детьми блокировали трассу Одесса- Южный, а затем переместились в Лузановку, где тоже на несколько часов перекрыли дорогу.

При этом негатив ощутили и те, кому все-таки дали долгожданное тепло. Многие жалуются на едва теплые батареи, но настоящий форс-мажар случился на вице-адмирала Жукова и Нежинской. В этих домах вместе с подачей тепла жильцов затопило кипятком.

В Одессе затапливает дома из-за неисправных труб

Ренее USIonline.com сообщала о пожаре в Южном, Труханове на скамье подсудимых и удорожанию тепла на 72%.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии