Коммунальное предприятие "Горзелентрест" предложило прятать установленные в парках и скверах мусорные контейнеры в боксы из зеленого искусственного газона.

Свое предложение "Горзелентрест" опубликовал для обсуждения горожан в Facebook, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

По мнению коммунальщиков, такая маскировка мусорных контейнеров сделает их менее заметными в зеленой зоне, но при этом позволит сохранить в парках чистоту и эко-пространство. Голосование среди одесситов продлится 6 дней, в данный момент 78% участников голосования поддержали предложенный проект.

фото: Горзелентрест

С другой стороны, многие горожане выступают против такой идеи, аргументируя это тем, что зеленые боксы будут быстро пачкаться, а отмывать их будет некому. Кроме того, вандалы смогут их легко сжигать вместе с контейнерами внутри. Также не всем нравится внешний вид боксов.

Противники зеленых боксов считают, что лучше бы в парках поставили побольше небольших урн для мусора, чем ставили невзрачные баки и искали методы их маскировки.

Я против, и даже не потому, что это некрасиво. Через несколько дней они будут грязными и вонючими, а мыть это каждую неделю никто не будет. А так как у нас любят еще и поджигать, "газону" этому недолго жить. Лучше, как оговаривалось выше, больше урн и чистить их часто, - написала одесситка Марианна Подя.

Напомним, УСИ недавно писала, что в Одессе не смогли внедрить боксы для мусорных баков из-за бюрократии, однако проект общественного бюджета планируют реализовать в следующем году.

фото: Горзелентрест

Как сообщала USIonline.com, в Одессе изучают мусор, чтобы перейти к раздельному сбору бытовых отходов.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии