Проект "Общественного бюджета" по установке боксов для мусорных баков в центральной части города не смогли реализовать в этом году, но надеются успеть в следующем.

Об этом рассказал в ходе бюджетной комиссии Одесского горсовета директор департамента городского хозяйства Александр Козловский, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Проект-победитель не могли реализовать с начала года, так как "потерялся" его автор, а затем каждое место надо было согласовать с многочисленными инстанциями. В итоге бюрократических проволочек он не сдвинулся с мертвой точки.

Частично в проекте под размещение боксов были предусмотрены места, где ставить их нельзя. Поэтому мы выбирали новые места, а их надо было еще согласовать с районными администрациями, полицией и другими органами, - сказал глава департамента.

Согласно проекту, на установку боксов-домиков должны были выделить 5 миллионов гривен.По замыслу автора боксы позволят спрятать неприглядные мусорные баки, а так же улучшить внешний вид города. Немаловажно, что именно Одесса является родоначальником идеи боксов, а подобный проект – первым в Украине.

Как сообщала USIonline.com, в парке Победы установили контейнеры для раздельного сбора мусора.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии