В Одессе школьники оказались в непростой ситуации: теперь в Украине паспорта в форме ID-карты выдаются с 14 лет, а без них зарегистрироваться на внешнее независимое оценивание (ВНО) невозможно. В итоге сейчас родители спешно записываются в очередь уже на март.

Об этом корреспонденту Украинской Службы Информации сообщили в центре оказания административных услуг.

Согласно действующему законодательству для прохождения внешнего независимого оценивания учащийся обязательно должен иметь паспорт (ID-карту) гражданина Украины, который положен всем детям старше 14 лет.
Несмотря на закупку нового оборудования, очереди в центры админуслуг для получения ID-карт не сокращаются, они растянулись уже до следующего марта.
Отметим, что в этом году регистрация заканчивался уже в марте, потому школьники рискуют не успеть получить такие документы.
В пресс-службе мэрии УСИ сообщили, что проблемную ситуацию обещают решить в ближайшее время. Родители при обращении в центры админуслуг должны сообщить, что им паспорта нужны для прохождения детьми ВНО. В таком случае их запишут на более ранние сроки. Также департамент предоставления админуслуг возьмет списки всех детей, которые будут проходить тестирование у департамента образования и обзвонит родителей, чтобы исключить проблемные ситуации.
Для получения паспорта необходимо обратиться в департамент предоставления административных услуг Одесского городского совета, предварительно записавшись на прием по телефонам: 15-35 или 705-55-55.
Паспорт в форме ID-карты, который получают впервые после достижения 14-ти лет, оформляется бесплатно. Срок оформления - 20 рабочих дней. Самое главное, что при оформлении первого паспорта сокращенные сроки оформления законодательством не предусмотрены.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии