В Одессе эксперты сортируют бытовые отходы и ведут подсчет. Результатом эксперимента станет раздельный сбор мусора.

Об этом сообщает Одесская мэрия, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Сейчас харьковские специалисты Украинского научно-исследовательского института по разработке и внедрению коммунальных программ и проектов собирают мусор из контейнеров возле одесских высоток и частных домов. Затем они взвешивают пакеты. И таким образом ведут учет. Для исследования выбрали 15 площадок с контейнерами для мусора.

фото: Одесская мерия

Сегодня мы проводим исследования морфологического состава отходов по компонентам, переработка которых производится по разным технологиям. Например, пластик – по одной технологии, картон – по другой, металл – переплавка и т.д. Делается это с целью расчета, сколько можно изъять ресурсно-ценных компонентов из отходов города. Следующее исследование – объем накопления мусора. Когда мы его проведем и совместим с данными этого исследования, можно будет посчитать среднегодовые объемы каждого ресурсно-ценного компонента, - объяснил директор "УКРНДИКОМУНПРОЕКТ" Андрей Кибец.

фото: Одесская мерия

Это лишь первый этап работ. Следующий этап проведут в марте 2019 года. Благодаря этому эксперименту станет ясно, сколько контейнеров нужно Одессе под разные виды отходов. И в Одессе наконец-то перейдут ко всегородской сортировке мусора.

Андрей Кибец

При внедрении энергосберегающих технологий, утилизации твердых бытовых отходов и раздельном сборе мусора необходимы исследования морфологического состава ТБО. Департаментом городского хозяйства заключен договор с ООО "Украинский научно-исследовательский институт по разработке и внедрению коммунальных программ и проектов" на предоставление услуг по "Определению морфологического состава ТБО, которые образуются в жилой застройке г. Одессы". Когда все исследования будут завершены, на основе результатов можно будет определить, какие мусороперерабатывающие линии необходимо устанавливать на территории Одессы, - рассказала заместитель директора департамента городского хозяйства Наталья Прейгер.

Андрей Кибец
Андрей Кибец

Как сообщала USIonline.com, в парке Победы установили контейнеры для раздельного сбора мусора.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии