В четверг, 15 ноября, будет проведено зарыбление растительноядных видов рыб в водоем Хаджибейского лимана. За соблюдением всех норм будет следить комиссия, в которую входят госэкоинспекторы и рыбоохранный патруль.

Об этом сообщили в пресс-службе Государственного агентства рыбного хозяйства, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

В водоем планируют выпустить более 2 миллионов мальков, а также свыше миллиона толстолобика, 400 карпов и более миллиона карасей. Добавим, что средний вес одного карпа и толстолобика составит около 25 граммов.

Эколог из нацпарка "Тузловские лиманы" Иван Русев считает, что в Хаджибейском лимане очень явные проблемы в экосистеме из-за огромного количества стоков, которые сбрасывают в лиман.

Хаджибейский лиман отличается от других тем, что полностью закрыт от моря. Зарыбляют лиман за тем, чтобы был промышленный улов, поскольку на лимане большое количество рыбаков. Также есть опасность, что малек будет погибать, ведь эти рабы намного чувствительнее людей, а экосистема там очень загрязненная, - прокомментировал Русев.

Отметим, что вселение водных биоресурсов осуществляется в соответствии с приказом Минагрополитики об утверждении порядка искусственного разведения, выращивания и использования водных биоресурсов. Для того, чтобы искусственно разводить рыб, нужно не позднее, чем за две недели, подать в Одесский рыбоохранный патруль пакет документов.

Как сообщала USIonline.com, научный корабль из Одессы отправляется к Антарктиде – изучать ДНК "всего живого в океане".

Читайте нас в Telegram.

Комментарии