Коммунальное предприятие "Теплоснабжение города Одессы" разместило проект новых тарифов на тепло, по которым плата вырастет на 72%, однако его вряд ли успеют принять до конца года. С больше долей вероятности его введут с февраля.

Об этом шла речь в ходе бюджетной комиссии, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Если ранее плата составляла около 30 гривен 76 копеек, то после утверждения она может быть уже на уровне 52 гривен 92 копеек. В то же время тарифы должны пройти общественное обсуждение, но пока нет даже распоряжения мэра о таковых.

Учитывая требования закона, от размещения объявления до слушаний должны пройти 2 недели. В итоге, скорее всего на исполкоме вопрос рассмотрят в январе, если ради тарифов не соберут внеочередное заседание для утверждения тарифа. Таким образом, новые ставки скорее всего ждут одесситов в феврале.

Ранее сообщалось, что повышение тарифа вызвано ростом цены на природный газ в 23%, на электроэнергию - 18%, водоснабжение - в 2,1 раза, а также вдвое рост зарплаты на предприятии.

Если сейчас она составляет 4442 грн в месяц на 1 работника, то планируется ее повысить до 8446 грн в месяц.

В комментарии УСИ Иван Донченко пояснил, что население не будет платить полную сумму, так как она указана по максимальным показателям, то есть во время очень холодной зимы. Фактически тариф составит примерно 37-38 гривен с квадратного метра.

Как сообщала USIonline.com, одесские тепловики обещают, что после повышения тарифа не придется выделять миллиардную помощь.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии