Коммунальное предприятие "Теплоснабжение города Одессы" просит от города новую помощь, которая необходима для оплаты за газ и энергоносители.

Такое решение поддержали депутаты бюджетной комиссии и согласовали выделение после долгих дискуссий, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Так, директор Теплоснабжения города Одессы Иван Донченко попросил 231 миллион гривен помощи для оплаты номинаций на январь и февраль, из которых 61 пойдет на долги ТЭЦ и 170 - на оплату за газ и его транспортировку к ТГО. Депутаты попросили предоставить полную роспись расчетов, а также ускорить пересмотр тарифов до экономически обоснованных. Пока комиссия согласовала помощь в 100 миллионов, чтобы одесситы в разгар отопительного сезона не остались без тепла.

В целом в этом году сумма помощи уже достигла миллиарда из-за того, что цена на газ растет куда быстрее, чем тариф, а также проводится перекладка коммуникаций. Однако пока новые тарифы для ТГО исполком горсовета не утвердил.

Как сообщала USIonline.com, одесские тепловики обещают, что после повышения тарифа не придется выделять миллиардную помощь.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии