Госпотребслужба опубликовала результаты внутреннего расследования. Результаты проверки показали - овец задержали в порту из-за халатности сотрудников Днепропетровской Госпотребслужбы и Одесской региональной службы ветеринарно-санитарного контроля.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

Виновных привлекут к дисциплинарной и административной ответственности.

По результатам проверки, даны поручения о привлечении к дисциплинарной ответственности должностных лиц Госпотребслужбы в Днепропетровской области и начальника пограничного инспекционного поста № 9 Одесской региональной службы государственного ветеринарно-санитарного контроля. Также они должны предоставить личные письменные объяснения относительно этой ситуации. По результатам рассмотрения материалов будут приниматься дальнейшие кадровые решения в соответствии с законом Украины "О государственной службе" и трудовым законодательством, - говорится в сообщении.

Также Госпотребслужба обязала руководство Одесского госветсанконтроля совместно с Администрацией морских портов создать условия для содержания животных во время импортно-экспортных операций и усилить контроль за проведением всех исследований, предусмотренных международными ветеринарными сертификатами на экспорт живых животных.

Как сообщала USIonline.comпоявились фото жилья для спасенных овец из Черноморска.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии