НАБУ расследует факты незаконной передачи земли на 16 станции Большого Фонтана в июне прошлого года под ЖК "Аквамарин" ("Золотой берег").

Об этом идет речь в зарегистрированном заявлении в ЕРДР, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Аренда земли – базовый документ, без которого невозможно вести строительные работы, однако, по данным инвесторов ЖК "Золотой берег", которые обратились в НАБУ с соответствующим заявлением, решение было принято с серьезными нарушениями. Действия виновников квалифицируют как мошенничество.

Заявление о таком факте было подано еще в мае прошлого года, но НАБУ не сразу отрыло дело – его обязал Соломенский районный суд Киева.

Теперь правоохранители обязаны изучить все факты, изложенные одесситами в рамках расследования.

При этом судья поддержал инвесторов в необходимости проведения расследования, так как на личном приеме в НАБУ, где подано заявление, правоохранители не опровергли доводы инвесторов сканальной стройки. Суть их состоит в том, что решение о передаче произошло из-за мошеннических действий. По сути депутатов ввели в заблуждение.

Отметим, что участок в 3,7 гектаров был передан на 10 лет кооперативу "Морской 1" за обещание достроить дома, но вместе с тем фирма начала еще до оформления массово продавать квартиры, а также офисы. Некоторые из них уже работают, хотя объект не сдан в эксплуатацию.

Еще до заседания сессии на земельной комиссии противники передачи участка "Морскому 1" поясняли, что по поводу передачи права собственности на объект ведутся судебные споры, до окончания которых комиссия не правомочна принимать решения о передаче земли. Но они не были услышаны. Вопрос вынесли на сессию.

Напомним, что сейчас в разных судах Одессы находятся иски инвесторов о признании их прав на квартиры в недострое "Золотой берег" и "Гагарин плаза", а также были факты двойной продажи квартир. В частности, по последнему комплексу расследуется уголовное дело, а Приморский райсуд 2 ноября арестовал 14 квартир в ЖК, которые были проданы дважды. Отметим, что Олег Невзоров также является застройщиком ЖК "Таировские Сады", который расположился на улице Небесной Сотни.

Прокурор Одесской местной прокуратуры №3 предоставил суду материалы досудебного расследования о махинации должностных лиц ряда фирм, в том числе ООО "Одеком Девелопмент" Олега Незворова.

Как сообщала USIonline.com, суд арестовал 14 квартир в ЖК "Гагарин Плаза", которые "Одеком" продал повторно.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии