Китайская компания "China Road and Bridge Corporation" готова инвестировать в строительство бетонной автодороги, которая свяжет 3 украинских порта – Одессу, Николаев и Херсон.

Об этом стало известно во время визита в Китай заместителя министра инфраструктуры Украины Виктора Довганя, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Китайская сторона готова выделить не менее 200 млн. долл. на строительство бетонной дороги, которая соединит порты Большой Одессы (Черноморск-Одесса-Южный), Николаевский порт и Херсонский порт. Проект предусматривает строительство 150 километров четырехполосной трассы, у которой отсутствуют ограничения по весу фур. При этом речь идет именно о бетонном покрытии, которое значительно дешевле асфальтного.

Кроме того, китайцы подтвердили намерение создать индустриальный парк в селе Кремидовка в Лиманском районе Одесской области.

В ближайшее время мы подготовим свои предложения относительно создания индустриального парка, а также условия сотрудничества, — отметил генеральный директор представительства "China Harbour Engineering Company" в Украине Лень Тао.

В одесской облгосадминистрации о намерениях инвестора знают, и уже подготовили земельный участок для реализации проекта.

Он расположен между двумя промышленными зонами Одессы и Южного. Теперь необходимо решить земельные вопросы и обеспечить подведение електро-, газо- и водоснабжения к площадке. Мы готовы оказывать всестороннюю поддержку в реализации данного проекта, — говорит директор департамента экономической политики и стратегического планирования ОГА Дмитрий Радулов.

На этой территории планируется размещение отдельных промышленных предприятий, сервисной и логистической зоны, а также бизнес-инфраструктуры.

Как сообщала USIonline.comкитайские бизнесмены хотят создать в Одесской области индустриальный парк и построить несколько предприятий.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии