Министерство образования и науки предоставило доступ одесским учебным заведениям к международным научным базам данных Scopus и Web of Science за средства госбюджета.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

По словам главы директората науки МОН Дмитрия Чеберкуса, украинские ученые стали в пять раз чаще пользоваться Scopus и Web of Science после предоставления к ним бесплатного доступа. Также он отметил, что учреждения, которые получили такой доступ, обязаны предоставлять его в компьютерных залах своих библиотек всем желающим - независимо от того, какие учреждения они представляют.

Чеберкус также анонсировал, что в следующем году МОН планирует обеспечить подписку не только для своих вузов и научных учреждений, но и для других заведений - подчиненных НАН, отраслевым академиям, МЗ, МВД, Минобороны и др.

Досье USIonline.com

Scopus - библиографическая и реферативная база данных, инструмент для отслеживания цитируемости статей, опубликованных в научных изданиях. База данных индексирует 5000 издателей, а также 18000 научных изданий, в частности научные журналы, материалы конференций и серийные книжные издания по техническим, медицинским и гуманитарным наукам.

Web of Science - платформа для размещения базы научной литературы и патентов. База охватывает материалы по естественным, техническим, биологическим, общественным, гуманитарным наукам и искусству.

Как сообщала USIonline.comтворческие конкурсы в одесских вузах будут проходить раньше ВНО и в разные дни.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии