В Одессе пройдет благотворительный вернисаж, благодаря которому волонтеры надеются собрать 800 тысяч гривен на лечение двухлетней девочки, потерявшей слух.

Об этом рассказала волонтер Екатерина Ножевникова, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

27 ноября в помещении организации "Корпорация Монстров" в переулке Ониловой, 16 с 16.00 до 22.00 пройдет благотворительный вернисаж. В продаже будут картины-постеры, керамические изделия, пряники. Все деньги пойдут на лечение двухлетней Эли.

В 8 месяцев девочка заболела бронхитом и как осложнение - отитом, это привело к потере слуха. На лечение необходимо собрать 800 тысяч гривен. Сейчас Эля ходит в детский садик для глухих детей и изучает язык жестов.

Таких как она 450 детей прямо сейчас в очереди на госпрограмму. Но в 2019 году, учитывая низкое финансирование программы, прооперируют около 300 детей. Каждый год - приговор. Успешность операции прямо связана со временем, потому что с каждым годом слуховой анализатор головного мозга теряет способность воспринимать звуки. И если успеть до 2-3 х лет, то шанс стать полноценным членом общества огромный. Приговор - необходимость кохлеарной имплантации. Во всем мире она практикуется уже около 30 лет, у нас же такие дети растут в интернатах для глухих. Мама вышла на работу сразу, как узнала о беде, чтобы хоть что-то зарабатывать. Малышка пошла в садик для глухих. И каждый день теряет навыки общения, приобретая навыки общения только жестами. Стоимость имплантанта и процессора для таких детей 850 тыс гривен, - рассказала волонтер Екатерина Ножевникова.

Как сообщала USIonline.com, одесситов просят помочь младенцу с гидрофцефалией.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии