В Одессе в Дюковском парке неравнодушные люди спасли брошенную посреди пруда собаку. Трое мужчин, рискуя упасть в воду, залезли на тонкий выступ и подняли животное через стену заброшенного кафе.

Об этом корреспонденту Украинской Службы Информации сообщила очевидец инцидента Елена Бойко.

Около семи утра в Дюковском парке одесситка заметила собаку, которая застряла на узком и скользком выступе посреди пруда. Женщина обзвонила все службы, в том числе и ГСЧС, но ей в помощи отказали.

Спасатели мне сказали: "А, вдруг, если мы будем спасать собаку, она нас укусит. Я говорю им - это животное ждет помощи, она всем будет благодарна, но там помогать отказались", - сетует одесситка.

Помочь отозвались трое незнакомых мужчин. Рискуя сами упасть в холодную воду, они перелезли через стену заброшенного кафе, спустились вниз и достали несчастное животное.

Я уже не верила, что кто-то сможет помочь. Я сама не знала, что делать и кому звонить. И вдруг, эти двое ребят – Дмитрий и Владимир сами сказали - надо ее спасать. Когда они стали ее вытаскивать, подбежал еще один мужчина, он как раз выгуливал своего лабрадора. И вот так втроем, очень слаженно, они ее и достали. Если честно, пока продолжалась "спасательная операция", мне за них самих было страшно. Они лезли на мост через стену, и сами могли легко упасть. Потом подняли ее по стене. Так "наша" собачка была так благодарна, что мы ее решили спасти - облизывала руки спасителям, - рассказала Елена Бойко.

Брошенная посреди пруда собака, по словам одесситки явно домашняя – на шее есть ошейник. К тому же, найденыш очень похож на метиса хаски. Есть два варианта, как животное попало на "мостик" - либо она потерялась, и ее туда загнали другие собаки, либо таким образом от нее решили избавиться люди.

Это девочка. Ей всего лишь около года. Мы отвезли ее в клинику. Как только она села в машину, сразу заснула. Кстати, в машине она чувствовала себя очень спокойно, так что возможно ей уже доводилось кататься в авто. Наверное, она посреди пруда всю ночь просидела – напуганная и замерзшая, - добавила Елена Бойко.

В ГСЧС затруднились ответить, почему спасатели не приехали в Дюковский парк.

У меня информации о таком инциденте нет. Могу только сказать, что обычно на такие выезды мы выезжаем, - прокомментировал пресс-секретарь ГСЧС в Одесской области Андрей Мельник.

Спасенная собака сейчас в клинике на карантине - не исключено, что за ночь она нахлебалась воды из пруда и подхватила инфекцию. Сейчас ветеринары проводят экспертизу. Для оказания помощи или сообщения данных о хозяине собаки следует звонить Елене по телефону 063 95 00 342.

фото: Елена Бойко / Facebook
фото: Елена Бойко / Facebook
фото: Елена Бойко / Facebook
фото: Елена Бойко / Facebook

Как сообщала USIonline.com, под Березовкой спасли корову, упавшую в коллектор.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии