Известный одесский яхтсмен Станислав Тризна, который в 2009 году совершил кругосветное путешествие в честь 215-летия Одессы, собирается в еще одно путешествие. В честь 500-летия со дня первого в мировой истории кругосветного морского перехода в 1519 года. В 2019 году, он с командой на яхте отправится в путешествие по направлению, которое прошел сам Фернан Магеллан.

Об этом корреспонденту Украинской Службы Информации рассказал одесский яхтсмен Станислав Тризна.

Пока мы планируем выйти или 24 августа, или 2 сентября, чтоб это точно был выходной день. Заодно и приурочить выход к празднику, - рассказал путешественник.

Он объяснил, что сейчас точную дату выхода назвать сложно. Поддержки от властей пока нет, а своими силами подготовить яхту к такому переходу сложно. Помогают друзья и знакомые, что-то  делается за свой счет.

Станислав добавил, что прошлое кругосветное путешествие они совершили по похожему маршруту. Только тот был короче, и направление было восточное, а сейчас он будет длиннее на 200 суток и в западном направлении.

Стоит отметить, что обычно мореплаватели предпочитают идти по Панамскому каналу, а не огибать Южную Америку по северным широтам. Однако Станислав Тризна принципиально не использует искусственные морские проходы.

В данный момент яхта Станислава реконструируется в Николаеве. УСИ надеется, что одесский яхтсмен найдет поддержку и в 2019 году выйдет в море на яхте в один из больших праздников.

Как сообщала USIonline.com, в Одесском заливе яхта потерпела бедствие.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии