Одесситы заняли второе место в группе "Б" на 16-м Чемпионате мира по "Что? Где? Когда?", уступив первое место беларусам. Турнир, в котором приняли участие более 60 команд из 20 стран мира, прошел в Армении.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

Одесситы завоевали серебряные медали в финальном отборе в группе "Б", или 15-е место в общем зачете. В составе одесских призеров сыграли Валерий Болган, Адлен Муатс, Роман Немучинский, Андрей Солдатов, Екатерина Шевцова и Елизавета Штефан во главе с капитаном команды Андреем Штефаном.

Отметим, что команда принимает участие в турнире такого уровня уже во второй раз. В прошлом году одесситы привезли бронзовые медали из Астаны.

Кроме медалей одесситы привезли домой и индивидуальные награды. Президент одесского интеллектуального клуба Ольга Цейтлин получила награду “Тренер года” от Международной ассоциации клубов "Что? Где? Когда?".

По словам участника Чемпионата мира Валерия Болгана, это был самый сложный и ответственный турнир всего года. Он также акцентировал внимание на том, что в зале присутствовали магистры игры (Друзь и Поташов).

120 вопросов повышенной сложности за два дня, эмоции, которые переполняют все время и которые нужно сдерживать. Самым запоминающимся моментом стал финал, когда после последнего вопроса мы внезапно оказались первыми в своей группе. Мы уже были в радостном шоке и даже не сразу поняли, как нас двумя апелляциями откинуло на второе место. Было очень сложно сдержаться, но команды справилась и вышла на награждение уже с улыбкой, - прокомментировал Чемпионат мира по "Что? Где? Когда?" Валерий Болган.

фото: Валерий Болган
фото: Валерий Болган

Как сообщала USIonline.com, одесский кикбоксер завоевал серебро на чемпионате Европы.

Читайте нас в Telegram.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.