В честь 73-й годовщины начала работы одесских троллейбусов, транспортники в субботу, 10 ноября, организовали по городу экскурсию на новехоньком электробусе - троллейбусе, который может опускать "рога" и ездить автономно от сети.

Об этом на своей странице в Facebook написал пресс-секретарь КП "Одесгорэлектротранс" Ростислав Баклаженко, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Электробус с табличкой "Обкатка" на лобовом стекле проехал от Алексеевской площади до площади Льва Толстого. Пассажиров очень удивило, что иногда он присоединяется "рогами" к контактным сетям как троллейбус, а затем снова едет автономно.

Шок и ужас! Троллейбус едет по трамвайным путям на Алексеевской площади. Штанги опущены, контактная сеть отсутствует, но он таки едет. Водители и прохожие в шоке, - прокомментировал Баклаженко.

Первый одесский электробус

Напомним, электробусы планируют полноценно запустить в 2019 году. Этот гибрид автобуса и троллейбуса станет новым типом городского транспорта. Первый маршрут планируют проложить по ул. Балковской.

Первый одесский электробус
Первый одесский электробус
Первый одесский электробус

Как сообщала USIonline.com, тарифы на проезд в горэлектротранспорте планируют поднять до конца года.

Читайте нас в Telegram.

1 Комментарий
  1. Правда говорит

    Никакого шока.Дуракам Закон не писан.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.